22:26 

Вопрос

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Вопрос к специалистам, кто работает с полимерной пластикой.
У меня никак не получается нормально покрасить акрилом готовую работу - краска не желает ложиться ровно, а, разведенная, она прозрачная (а мне надо светлым - по темному). До затвердения красить не могу, потому что, за неимением адекватной духовки, я изделия варю.
Может, есть какие-то тонкости, которых я не знаю?
Заренее спасибо за ответ.

@темы: Полезная информация, Полимерная пластика, Советы

Комментарии
2012-01-30 в 13:30 

Ву-ву
Иду.
Добрый день. Можно попробовать сначала добавить краску в материал, то есть окрасить его до лепки. Взять масляную (именно масляную) краску, добавить в кусок пластика, равномерно размять-раскатать, что бы цвет стал однородным и после этого лепить. Насколько я знаю, материалу окрашенному таким образом варка не повредит. Тем более можно попробовать на маленьком кусочке.
А что касается окрашивания уже готового изделия - попробуйте лесирововчные слои. Один за другим, тонкими слоями наносите краску, пока не добъётесь нужного оттенка. Работа муторная, но результат будет лучше, чем сразу толстым слоем акрила.......
Вот, надеюсь хоть немного поможет.

2012-01-30 в 14:20 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
Ну, красить сырой нет необходимости, у меня разные цвета есть. Но, например, чтобы сделать полоски на рыбке, не станешь же использовать пластику разных цветов.
Но вот акрил, он изначально ложится неровно - мазками. Вот думаю, есть же какие-то краски по керамике, может, они ровнее будут?

2012-01-30 в 14:39 

Ву-ву
Иду.
Можно попробовать слепить рыбку, и уже поверх неё вторым полузапёком, сделать полоски, но это хорошо на крупных работах...... А что касается красок по керамике, к сожалению не знаю...... я предпочитаю масло и акрил.

2012-01-30 в 16:05 

Fuchoin Kazuki
То, что у тебя паранойя, еще не значит, что ОНИ за тобой не следят
я предпочитаю масло и акрил

По керамике - это тоже акрил. А масло все у мамы, она им рисует)))))

   

Частица души

главная